Анатолий Локоть заявил, что Новосибирск должен обрести особый статус

05.04.2018
13:25
Анатолий Локоть заявил, что Новосибирск должен обрести особый статус
По мнению главы города, это позволит гарантировать его дальнейшее развитие

Сегодня, 5 апреля, глава города Новосибирска Анатолий Локоть во время презентации стратегии развития города до 2030 года заявил, что Новосибирску нужно приобрести особый статус, что позволит гарантировать будущее развитие.

По словам мэра, нет смысла вести обсуждения планов на десятилетия вперед, если не существует единого центра принятия решений, а также «требуется множество согласований, а финансовое планирование заменено выпрашиванием субсидий», поэтому на первое место он предложил поставить особый статус и систему управления.

«Речь не идет о предоставлении городу прав субъекта федерации, я хочу сразу прекратить дискуссии на эту тему. Проблема решается внесением соответствующих изменений в наши региональные законодательства, изменением в межбюджетные отношения», — уточнил глава Новосибирска.

Получение особого статуса, по мнению мэра, позволит пересмотреть вопросы по распределению налогов между городом и областью.

В рамках презентации стратегии развития Новосибирска, Анатолий Локоть отметил, что в проекте большое внимание будет уделено транспортной составляющей, социальному развитию и созданию комфортной городской среды, пишет ТАСС.

  • Анастасия Абрамова
  • fresher.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте