Не хотел платить, сломал ребра: в Новосибирске осудили безбилетника

30.05.2018
12:48
Не хотел платить, сломал ребра: в Новосибирске осудили безбилетника
Пассажир не хотел оплачивать проезд и напал на водителя маршрутки

Суд в Новосибирске вынес приговор 27-летнему обвиняемому, который из-за нежелания оплачивать проезд в общественном транспорте сломал ребра водителю.

По данным следствия, 19 сентября прошлого года ранее судимый мужчина, сел в маршрутное такси №24 на остановке «Олеко Дундича», вышел уже на следующей («Библиотека»), но за проезд, по всей видимости, рассчитываться не собирался.

Тогда, водитель маршрутки вышел за безбилетником с требованием оплатить проезд, но пассажир отреагировал агрессивно и набросился на мужчину, он нанес удары ногами по голове, в результате водитель потерял сознание (на 10-15 секунд) и упал на землю.

Потерпевший очнулся и попытался встать, но нападавший, не мог никак успокоиться и нанес еще несколько ударов ногами по ребрам, а также руками по голове. Пострадавшего забрала «скорая». Врачи диагностировали у него перелом ребер и сотрясение головного мозга, мужчина месяц лечился в городской клинической больнице №1, уточняют в ведомстве.

На судебном заседании, обвиняемый признал свою вину, объяснив свой поступок тем, что не должен был платить за билет, так как ошибся маршрутом.

Водитель в свою очередь, утверждает, что эти мотивы нападавший пассажир ему не изложил, пояснила гособвинитель.

Подсудимый также принес извинения, но потерпевший их не принял.

Мужчину признали виновным, суд назначил ему один год лишения свободы. Но так как в феврале этого года Тогучинский районный суд вынес приговор мужчине за преступление в сфере оборота наркотиков, то к новому приговору присоединили неотбытую часть предыдущего наказания, пишет издание «НГС. Новости».

Теперь пассажир маршрутки отправиться в колонию строгого режима на 4 года 8 месяцев.

Уточняется, что приговор в законную силу ещё не вступил.

  • Анастасия Абрамова
  • busphoto.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте