Хоккейный клуб незаконно финансировали власти Новосибирска

06.06.2018
10:40
Хоккейный клуб незаконно финансировали власти Новосибирска
Такую информацию сообщает контрольно-счетная палата

По итогам проверки, которую проводила контрольно-счетная палата были выявлены многочисленные нарушения при расходовании бюджетных средств в сферу спорта.

Аудиторы пояснили, что речь идет о поддержке хоккейного и футбольного клубов «Сибирь», а также Центра спортивной подготовки по биатлону. По информации на официальном сайте палаты, в 2016 году несмотря на задолженность хоккейного клуба ему было выделено 295 млн рублей (субсидий), а в 2017 году – 300 миллионов.

ХК «Сибирь» по итогам 2017, не достиг поставленных спортивных результатов (установлены в договоре о предоставлении субсидий), но при этом, сумма субсидий была увеличена департаментом на 1 миллион.

Несмотря на то, что «господдержка по обеспечению деятельности физкультурно-спортивных организаций является полномочием органов государственной власти Новосибирской области, органы местного самоуправления соответствующими полномочиями не наделены». ФК «Сибирь» получал господдержку от городских властей.

В прошлом году в ГАУ НСО «Центр спортивной подготовки по биатлону» вместо 21 человека, которые должны были заниматься на этапе высшего мастерства – занимались только 15, что указывает на несоответствие показателя эффективности использования субсидии.

По итогам проверки, контрольно-счетная палата предложила правительству Новосибирской области, а также департаменту физкультуры и спорта предусмотреть предоставление господдержки коммерческим физкультурно-спортивным организациям напрямую из областного бюджета.

  • Анастасия Абрамова
  • irksib.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте